NEUE GRUNDSCHULE IM KÄFERTALER ROTT GEGRÜNDET

Am 18. September 2020 begannen die ersten Schüler den Unterricht an der neu gegründeten Dietrich-Bonhoeffer-Schule. Die Grundschule befindet sich in einem Nebengebäude der Volksmission Mannheim am Ullrichsberg im Käfertaler Rott.

Der Träger der Dietrich-Bonhoeffer-Schule ist der Dietrich-Bonhoeffer-Verein für christliche Pädagogik Mannheim, der bereits einen Waldkindergarten, eine Kinderkrippe und eine Tagespflege-Einrichtung in Brühl betreibt.

Der Unterricht in der Schule fußt auf drei Säulen: christlich, praxisnah und international. Als evangelische Bekenntnisschule bietet die Schule eine breite und hochwertige allgemeinbildende Wissensvermittlung auf der Basis des christlichen Glaubens. Das Team motivierter Lehrerinnen und Lehrer gestaltet kreativen Unterricht, in dem die praxisnahe Anwendung des Gelernten im Mittelpunkt steht. Die internationale Ausrichtung ermöglicht einen spielerischen, aber kontinuierlichen Einstieg in die englische Sprache.

Weitere Informationen zur Dietrich-Bonhoeffer-Schule finden Sie online unter www.bonhoeffer-schule-mannheim.de.

Addresse:

Dietrich-Bonhoeffer-Grundschule, Am Ullrichsberg 20, 68309 Mannheim