Grundschule

Dieses Schuljahr haben wir mit der ersten Klasse unserer staatlich genehmigten christlichen Schule in freier Trägerschaft den Unterricht aufgenommen. Wir starten mit der ersten Klasse.

Der Unterricht soll modern, interaktiv und dem aktuellen Stand der pädagogischen Forschung entsprechend gestaltet sein. Ein Team motivierter Lehrer soll dazu ihre eigenen Ideen einbringen und umsetzen. Wir fördern anwendungsorientiertes Lernen mit einem Schwerpunkt auf Teamarbeit. Jedes Kind soll individuell gefördert und den individuellen Lernbedürfnissen der Kinder begegnet werden.

Wir unterrichten auf der Grundlage des Bildungsplans Baden-Württemberg. Nach Artikel 7 (GG) muss eine staatlich anerkannte Ersatzschule einen gleichwertigen aber keinen gleichartigen Unterricht bieten. Eine Bekenntnisschule im Speziellen, soll Ihren Glauben und ihr Werte-/Überzeugungssystem in Unterricht und in der Schulkultur erlebbar machen. An der Dietrich-Bonhoeffer-Schule sollen Schüler und Lehrer im Schulalltag den christlichen Glauben gemeinsam leben. Wir werden eine breite, hochwertige allgemeinbildende Wissensvermittlung umsetzen und den christlichen Glauben organisch einflechten. Lehrinhalte, die wir vermitteln wollen, basieren auf dem christlichen Weltbild nach der Basis des Glaubens der Deutschen Evangelischen Allianz.

Um diese Ziele zu erreichen, arbeiten wir mit einem Team erfahrener Pädagogen zusammen. Wir sind Mitglied im Verband Evangelischer Bekenntnisschulen (VEBS) und kooperieren mit dem Evangelischen Schulwerk Baden-Württemberg.

Die ersten drei Jahre werden wir noch nicht öffentlich gefördert und benötigen Ihre finanzielle Unterstützung. Wenn Sie weiter über den Stand informiert werden wollen oder uns im Gebet unterstützen können, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Sie haben die Möglichkeit Ihr Kind unverbindlich für das Schuljahr 2021/22 anzumelden. Damit erklären Sie, dass Sie ein ernsthaftes Interesse haben, Ihr Kind bei der Schule anzumelden und dass wir Sie deswegen kontaktieren können.

Bei Fragen, können Sie uns gerne anrufen oder per E-Mail kontaktieren

Sie finden hier die Möglichkeit Ihr Kind anzumelden.

Die Schule wird in der Anfangsphase im Nebengebäude der Gemeinde “Volksmission Mannheim” starten.

Die Adresse ist:

Am Ullrichsberg 20, 68309 Mannheim.