Corona Informationen

Hier werden alle wichtigen Informationen zum Thema Corona in Hinblick auf den Schultag aufgelistet.

Die Dietrich-Bonhoeffer-Grundschule erlebt die Phase des Homeschoolings als stabil und gut funktionierend.

Wir haben eine klare und einfache Struktur  – ohne die Eltern zuhause zu überfordern.

Unsere Arbeit konzentriert sich auf drei Säulen:

1. Tägliche, vorgegebene Videotreffen der Kinder mit Microsoft Teams Education. Hier werden auch thematische Einführungen umgesetzt und im Klassenkontext gearbeitet.
  2. Klar strukturierter Wochenplan zur Vertiefung des Onlineunterrichtes. Die Differenzierung erfolgt per Schüler-Onlinelabor.
  3. Tägliche videobasierte Elterngesprächszeit als Angebot für jede Familie. Der Hausaufgabenumfang geht bis maximal 14 Uhr.

Im Präsenzunterricht arbeiten wir, neben dem Stoßlüftprinzip, auch mit hochwertigen Raumluftreinigern. Diese stehen allen Zimmern, inkl. Sekretariat, zur Verfügung.